dimanche 6 octobre 2013

Brick St Morêt et lardons


Bonjour


Nombre de parts : 10 bricks

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients :

10 feuilles de brick
300g de St Moret
150g de lardons
Poivre, persil
Tomates séchées
Huile pour la cuisson

Recette :

Faites chauffer votre poele avec un peu d'huile.
Découpez les tomates séchées en lamelles.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.
Pliez les feuilles de brick en 2, ajoutez une cuillère à soupe de farce puis pliez la brick au choix en cigare ou en triangle.
Faites dorer chaque face.
Servez tout de suite après cuisson.






vendredi 4 octobre 2013

Panna cotta crème d'amande abricot

Bonjour

Voici une nouvelle recette de panne cotta mais sans lactose, pour découvrir une nouvelle façon de manger.

Nombre de parts : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de prise : 2h

Ingrédients :

40cl de crème d'amandes
1 boîte d'abricots au sirop
5 feuilles de gélatine
4 cuillères à soupe de sucre
1 cac d'extrait de vanille

Recette :

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez la crème d'amandes à chauffer avec la vanille.
Pendant ce temps découpez les abricots en petits morceaux et disposez les dans des ramequins.
Aux premiers bouillons, essorez la gélatine et la mettre dans la crème. Abaissez le feu et remuez pour que la gélatine fonde.
Versez la crème dans les ramequins et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

mercredi 2 octobre 2013

Salade de fruits fraises banane

Bonjour

Bon cette salade de fruits n'est plus trop de saison mais bon je partage avec vous quand même. On dira que j'ai de l'avance sur la saison des fraises 2014!
C'est un mélange que j'aime beaucoup car je trouve que les fruits se marient très bien.

Nombre de parts: 4

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

500g de fraises
2 bananes
Jus d'un citron
2 cas de sucre

Recette:

Lavez et équeutez les fraises. Découpez les fraises et les bananes en petits morceaux.
Sucrez et ajoutez le citron.
Réservez au frais.