jeudi 31 janvier 2013

Manucure caviar

Bonjour

Aujourd'hui je vous présente un de mes tests de produits. Il s'agit de la manucure caviar.

Je fais partie des NPA ( Nail polish addict = fan de vernis) donc vous pensez bien que quand j'ai entendu parler de ça j'ai voulu tester ce produit. Mais il y avait un petit bémol, ce produit n'était disponible au début que dans les enseignes type Sephora et coûte une vingtaine d'euros.
Lors d'une après midi shopping j'en ai trouvé chez Claire ´s et j'ai donc craqué.

Prix: 6.90 €

Promesses: manucure effet 3 D

Photo:






Mon avis:
C'est clair que quand on voit la photo sur la boîte le résultat est super joli.
Au niveau de l'application il faut vraiment s'armer de patience car il faut appliquer une couche de vernis et verser le contenu du flacon sur l'ongle avant que le vernis sèche. Il faut donc être régulière et doser les quantités pour n'avoir ni trop ni pas assez.
Un conseil: munissez vous d'un récipient ou d'un papier pour récupérer les billes en surplus.
Une fois tous les ongles fait, il faut bien sûr appliquer un top coat.
 Quant à la tenue du produit, c'est vraiment à réserver pour une soirée car les billes se décrochent et les ongles accrochent tout (donc attention aux bas et autres choses fragiles)

Bilan: Je ne suis pas convaincue du tout

mardi 29 janvier 2013

Coucou

Bonjour


Malgré mes bonnes intentions initiales j'ai encore du mal à tenir mes bonnes résolutions de garder ce blog à jour.

Pour cette fois ci, il n'est pas seulement question de flemme mais comme vous le savez ci vous lisez régulièrement mes billets je souffre d'une fibromyalgie qui en ce moment ne me laisse pas beaucoup de repos.

En plus de tout cela j'ai été en arrêt car j'ai pris un très mauvais coup de froid et j'enchaîne avec une crise de sciatique.

De façon a arranger tout ça Cheribibi a été hospitalisé donc beaucoup de choses a gérer et très peu de temps pour cuisiner ou écrire quoi que ce soit.

Je vais essayer de reprendre un meilleur rythme et merci à vous de continuer à me suivre.

samedi 19 janvier 2013

Dés de poulet au miel

Bonjour

Pour accompagner le risotto aux morilles que je vous ai présenté récemment j'ai testé une recette ( moitié vraie, moitié imaginée mais je suis sûre que vous connaissez toutes ça) de poulet au miel.

Les portions ci dessous sont pour 4 bons mangeurs et j'ai utilisé pour le faire le miel fourni dans la box Gastronomiz.

Ingrédients:

5 filets de poulet
1 oignon
5 cas de miel
2 cas de sauce soja
3 cas de jus de citron
Sel, poivre

Recette:

Elle est très simple mais elle doit être préparée au moins 2h à l'avance car le poulet doit mariner pour avoir bon goût.

Epluchez l'oignon et émincez le.
Découpez les filets de poulet en dés.
Mettez l'oignon, les morceaux de poulet et tous les autres ingrédients dans un saladier.
Remuez le tout et laissez bien reposer.
Faire cuire à la poêle et servir juste après.



vendredi 18 janvier 2013

Mitaines

Bonjour

Maintenant que TOUT le monde a enfin eu ses cadeaux de Noel je peux vous montrer ce que j'ai fait pour ma copine Lilydine, il s'agit de petites mitaines réalisées en mélange laine/ acrylique, travaillée en brides simples.


jeudi 17 janvier 2013

Crème anglaise

Bonjour

Voici un classique que je n'avais pas encore présenté ici. la crème anglaise accompagne merveilleusement bon nombre de dessert mais pour moi elle est un délice seule a consommer à la petite cuillère. Comment ça gourmande? Bien sûr que oui sinon je ne tiendrais pas ce blog, mais vous aussi sinon vous ne seriez pas ici!

Ingrédients:

1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100g de sucre ( mais 75g sont aussi largement suffisants)
2 cac de maïzena

Recette:

Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs pour, pourquoi pas des macarons?!
Mettre le lait à chauffer à feu doux avec la gousse de vanille.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena.
Ajoutez petit à petit le mélange jaunes d'oeufs/sucre dans le lait sans le retirer du feu et en remuant toujours vigoureusement.
Une fois tous les jaunes introduits, continuez à remuez jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère.
Laissez légèrement refroidir avant de l'utiliser à votre convenance.


mercredi 16 janvier 2013

Tarte salée

Bonjour

L'autre jour je recevais à diner mais je n'avais pas grand chose dans le frigo donc il a fallu bidouiller avec ce que j'avais.
Du coup nous avons eu une tarte assez sympa en apéro et je partage avec vous la recette.

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de ricotta
2 cac de pesto
10 olives noires
5 morceaux de tomate séchée

Recette:

Alors là on ne peut pas faire plus simple.
Dans un saladier versez la ricotta et ajoutez le pesto. Découpez en morceaux les olives noires et la tomate séchée. Mélangez le tout.
Faites chauffer votre four à 180°C. Démoulez votre pâte et préparez là dans votre moule.
Versez le ménage de tous les ingrédients et enfournez le tout pour 30 minutes.


lundi 14 janvier 2013

Tasse

Bonjour

Encore une fois je vous montre un exemple de mes réalisations toujours dans l'objectif de donner des idées de décorations.
Cette tasse a été faite en cadeau de Noel pour une de mes petites soeurs.


vendredi 11 janvier 2013

Risotto aux morilles

Bonjour

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que je ne tente pas souvent car je ne suis vraiment pas fan de ce plat mais je commence à m'y habituer.
Je recevais à dîner et je voulais faire du riz mais du riz simple c'est pas fameux. Un petit tour au supermarché du coin et j'ai donc opté pour la recette présentée.
Pour une première tentative, je pense que c'était assez bien réussi car tout le monde, même moi a aimé.
Cela peut paraitre compliqué comme recette mais c'est tout simple. Il faut juste être un peu patient car ça nécessite de remuer tout le temps le mélange pour que cela ne colle pas au fond de la poêle.

Ingrédients:

4 verres de riz spécial risotto
4 verres d'eau
50g de parmesan
25cl de crème fraiche
10 morilles ( sèches pour moi car ce n'est plus la saison)
Sel, poivre

Recette:

Si comme moi vous utilisez des morilles séchées, faites les tremper dans un peu d'eau avant de commencer la cuisson du riz.
Faites revenir votre riz 2 minutes dans votre poêle chaude.
Ajoutez les 4 verres d'eau et remuez jusqu'à ce que le le riz absorbe toute l'eau. A ce moment là ajoutez la crème fraiche et le parmesan et remuez bien.
Découpez les morilles en petits morceaux et ajoutez les à la cuisson. Salez, poivrez.
Remuez encore pendant 5 minutes en faisant bien attention que le risotto n'adhère pas à la poêle.
Servez immédiatement.





jeudi 10 janvier 2013

Boite de rangements

Bonjour

Aujourd'hui je vais vous prsénter une de mes créations.
Une de mes amies très chère cherchait une boite pour ranger ses montres mais ne trouvait pas ce qu'elle voulait.
Du coup pour son anniversaire j'ai décidé de lui en faire une et ça donne ça:




Tout le matériel a été acheté chez Cultura ou bien c'est de la récupération de chutes de droite à gauche.
Alors vous en pensez quoi?

mercredi 9 janvier 2013

Série: Spartacus

Bonjour


Aujourd'hui je vais vous présenter une série que j'ai particulièrement appréciée, il s'agit de Spartacus.

Titre original: Spartacus
Nombre de saison: 2 diffusées aux Etats Unis, 1 en France, la troisième sera diffusée aux Etats Unis en 2013
Durée moyenne d'un épisode: 50 minutes
Genre: péplum, historique, drame
Type de public: averti

Synopsis:
Spartacus, guerrier Thrace est fait prisonnier et est revendu à l'école des gladiateurs du politicien Batiatus. Sa seule chance de s'en sortir un jour est de devenir le meilleur dans l'arène de Capoué pour pouvoir acheter sa liberté. Mais avant de survivre à l'arène, il lui faut déjouer les pièges du quotidiens, les manigances des maitres de l'école et la haine des autres gladiateurs.

Mon avis:

Oubliez tout ce que vous aviez déjà vu sur Spartacus. Dans la lignée de la série Rome pour le côté luxure et décadence, mais aussi du film  300 pour les effets visuels, cette série vous emporte au delà de ce qui a été fait jusqu'à ce jour.
Je suis tombée sur cette série vraiment par hasard car sa pochette a attiré mon regard dans un souk de Casablanca.
J'ai gardé le nom, acheté la série et je l'ai complètement oubliée pendant 2 mois.
Un jour d'ennui je ressors ce coffret, mets le premier dvd dans le lecteur et là c'est le choc.
je me suis retrouvée complètement plongée dans cette période, les décors sont bien faits et les acteurs ont clairement bien investis leurs personnages.
J'avais déjà regardé la série Rome donc je pensais avoir tout vu en matière de décadence mais là c'est un cran au dessus. Sans aller vers le pornographique, rien ( vraiment rien si vous voyez ce que je veux dire *clin d'oeil*) ne nous est suggéré.
Les combats dans l'arène sont aussi très violents et les effets sanglants stylisés à l'extrême.
Pour la larme à l'oeil, des intrigues amoureuses sont nouées en parallèles et on découvre que sous certaines brutes se cache un coeur tendre, mais aussi que sous certaines apparences délicates se cachent des vraies brutes. Je ne veux pas aller plus dans le détail sous peine de relater des moments clés maison est surpris par ce que peuvent faire certaines personnes.
On finit par s'attacher aux personnages mais aussi par les détester car cette série nous montre que sous le vernis de la civilisation, l'homme se comporte souvent comme un animal.



lundi 7 janvier 2013

Blog partenaire: Influence of the moon

Bonjour

Honte à moi je n'ai toujours pas présenté mon blog partenaire. bah oui ça marche des fois comme ça dans la blogosphère, on a des coups de coeur et on les mets en avant.
Aujourd'hui le billet va intéresser les lectrices ( et lecteurs ) à la recherche de nouveaux livres.
Internet permet parfois de faire de belles rencontres humaines et celle ci en fait partie. Donc quand ma copine Ninou m'a demandée si j'étais intéressée par un partenariat avec le blog qu'elle tient avec deux de ses amies, j'ai sauté sur l'occasion car j'aime beaucoup leurs avis.
Mais attention, il faut pouvoir tenir le rythme car nous avons a faire à des seriales lectrices qui dévorent les livres plus vite que leur ombre. Du coup c'est génial car on  a plein d'avis et on peut suivre l'actualité des nouveautés.
Je vous invite vivement à aller y faire un tour pour pécher tout plein d'informations.
Donc n'hésitez pas à faire un petit tour chez elles:



Si vous êtes intéressées par un partenariat par lequel on met en avant régulièrement des articles de l'un des blogs en avant, faites le moi savoir!

dimanche 6 janvier 2013

Tiramisù belle hélène

Bonjour

Cela fait bien longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette de tiramisù. Oui , je sais une version poire belle hélène c'est du déjà vu ici mais là, c'est une variation sur ce thème.
Je l'ai préparé à l'occasion de l'anniversaire d'une copine et il a bien plu. Les quantités ont suffit pour 6 bons mangeurs.

Ingrédients

500g de mascrapone
150g de chocolat
2 oeufs
12 spéculoos
1 sachet de sucre vanillé
1 boite de poires au sirop ( petite ou grande c'est selon si vous préférez que le gout des poires soit prononcé ou non)


Recette

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le mascarpone.
Dans un plat, émiettez les spéculoos et tapissez en le fond.
Découpez les poires en carrés et ajoutez les sur la première couche.
Prenez la moitié du mélange de mascarpone, ajoutez y le sucre vanille et la moitié des blancs en neige.
Ajoutez cette couche sur les poires et mettez votre plat au frais.
Au micro ondes, faites fondre le chocolat.
Ajoutez le chocolat fondu à l'autre moitié de mascarpone, remuez bien pour obtenir une texture homogène puis ajoutez délicatement le reste des blancs d'oeuf.
Reprenez votre plat et ajoutez cette dernière couche.
Décorez si vous le souhaitez et laissez prendre au moins 4 heures avant de le servir.



samedi 5 janvier 2013

Savon fraise poudre de canneberge

Bonjour

Toujours dans le cadre du concours qui avait été réalisé avant Noël j'ai laissé mon imagination faire pour concocter des petits savons aux parfums étonnants.
Celui ci a présenté des difficultés de prise car la poudre de canneberge a fait un gros paquet  et a eu du mal à se démouler et à sécher.

Ingrédients:

90g de melt and pour
7g de poudre de canneberge
5ml d'eau stérilisée
5ml d'huile de jojoba
15 gouttes d'arôme fraise

Recette:

Faites fondre au bain marie le melt and pour avec l'eau.
Hors du feu ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre indiqué en remuant bien entre chaque phase.
attention de ne pas incorporer trop d'air dans le mélange.
Versez dans votre moule et laissez prendre 2 heures avant de démouler et de laisser sécher.

Désolée mais pour celui là je n'ai pas de photo pour illustrer l'article



mercredi 2 janvier 2013

Tarte aux poireaux

Bonjour

Voici une jolie tarte de saison avec des poireaux car j'aime beaucoup ça.

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée
35cl de lait
3 cas de crème fraiche
2 oeufs
60g de fromage rapé
2 poireaux
150g de lardons
Sel, poivre

Recette:

Lavez et découpez les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec des lardons.
Dans un saladier mélangez le lait, la crème, les oeufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Etalez la pâte dans votre moule.
Versez les poireaux et les lardons et étalez les sur votre pâte.
Versez le contenu de votre saladier.
Enfournez pour 20 minutes et servez avec une salade.



mardi 1 janvier 2013

Bonne année

Bonjour Bonjour

Alors vous avez fait la fête hier ou bien avez vous été sages?
Comment s'annonce votre nouvelle année? Etes vous partisane des bonnes résolutions ou bien faites vous comme moi, vous avez abandonné cette pratique barbare qui ne fait que vous faire culpabiliser?

Bon allez à toutes et à tous je vous souhaite une très belle année et tout plein de bonheur.