mercredi 6 novembre 2013

Moelleux au chocolat à la poudre d'amande

Bonjour

Voici une recette librement inspirée du magazine "Best Of Gourmand".

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

200g de chocolat noir
6oeufs
130g de beurre
5 cas de lait
130g de sucre glace
130g de poudre d'amande
2 cas de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure

Recette:

Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le lait soit au bain marie soit au micro ondes.
Séparez les blanches des jaunes et montez les blancs en neige ferme.
Incorporez le beurre au mélange chocolat et lait puis lissez le tout.
Introduisez ensuite tous les autres ingrédients en remuant pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Préparez votre moule ( beurre+ farine) et versez la pâte.
Enfournez pour 20 minutes.
Vous pouvez si vous le voulez saupoudrer le gâteau de sucre glace pour le décorer.





3 commentaires:

Un petit commentaire ?