mercredi 10 juillet 2013

Crème caramel au beurre salé


Bonjour

Aujourd'hui c'est de la tuerie à déguster à la petite cuillère que je vous présente. Elle est réalisée à partir d'une recette trouvée sur Marmiton.

Nombre de parts:1 petit pot

Temps de préparation: 12 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Ingrédients:

100g de sucre
100g de crème
10g de beurre salé
1 pincée de sel
1 cas d'eau

Préparation:

Dans une casserole faites caraméliser le sucre avec la cuillère d'eau.
Un conseil dès le début de la cuisson laissez un fouet dans votre mélange, ainsi vous aurez un outil à température pour touiller l'ensemble.
Une fois que le sucre a fondu et que vous obtenez une jolie couleur, versez toute la crème.
Le mélange va bouillir et le résultat est assez impressionnant mais normal.
Continuez à mélanger l'ensemble puis ajoutez le beurre et la pincée de sel.
Abaissez la température et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Versez tout de suite la crème dans un pot et conservez là au frigo.



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