jeudi 17 janvier 2013

Crème anglaise

Bonjour

Voici un classique que je n'avais pas encore présenté ici. la crème anglaise accompagne merveilleusement bon nombre de dessert mais pour moi elle est un délice seule a consommer à la petite cuillère. Comment ça gourmande? Bien sûr que oui sinon je ne tiendrais pas ce blog, mais vous aussi sinon vous ne seriez pas ici!

Ingrédients:

1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100g de sucre ( mais 75g sont aussi largement suffisants)
2 cac de maïzena

Recette:

Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs pour, pourquoi pas des macarons?!
Mettre le lait à chauffer à feu doux avec la gousse de vanille.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena.
Ajoutez petit à petit le mélange jaunes d'oeufs/sucre dans le lait sans le retirer du feu et en remuant toujours vigoureusement.
Une fois tous les jaunes introduits, continuez à remuez jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère.
Laissez légèrement refroidir avant de l'utiliser à votre convenance.


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